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그릭 요거트 만들기

by 열정없음 2022. 7. 16.

 

어느 유명한 분이 올리신 동영상에서

 

농후 발효유와 우유를 섞어

전자렌지에 1분씩 나누어

3번을 데워

37~40도 가량으로 만든 후

 

그대로 전자렌지 안에 하루를 넣어두고

요거트를 만드시더라구요.

 

 

그럼 그동안은 

전자렌지 

안쓰시려고?

 

요거트 메이커

얼마 안합니다.

 

그리고는

만들어진 요거트로

그릭요거트를 만들겠다고

 

촘촘한 베보자기에

요거트를 담아

유청분리를 하신...

 

답답~해지더군요.

 

그래서

 

평소 궁금했던 것을

이번 기회에 

한 번 해 보았어요.

 

가루로 된 유산균으로도

요거트를 만들 수 있는지?

 

 

비교를 하기 위해

두 가지 방법으로

요거트 만들기 시작.

 

불가리스로 하는 건

다들 아시잖아요~

 

 

될까?

궁금했던 건

바로 이거!

 

 

저는 그 얼마 하지 않는

요거트 메이커를 이용합니다.

 

8시간 걸립니다.

 

아래 그림의 왼쪽이 요거트 메이커.

오른쪽이

10~15분만에 삶은 달걀 만드는 거.

이게 이게

진짜 편합니다.

달걀 껍질도 잘 까지고요~

 

 

결론.

 

유산균 가루로도

요거트가 되었습니다.

 

근데

불가리스로 만든 요거트는

바로 떠 먹어도 되는데

 

유산균 가루로 만든 요거트는

요거트 메이커에

24시간 걸렸구요~

 

많이 묽어서

그냥 먹기엔 거시기 합니다.

 

그래도

그릭요거트는 만들 수 있어요.

 

 

티포트를 준비합니다.

 

 

그리고

요거트를 넣어줘야죠~

 

 

 

분리된 유청을

한 번 비우고

 

실온에 두기 그래서

바로 냉장고에 넣어둡니다.

 

 

 

왼쪽은 그냥 요거트

오른쪽은 그릭요거트

 

 

이마트에서

4개 만원주고 산 와플.

 

집에 있는

사과쨈, 크렌베리쨈,

블루베리 위에 윤기를 주기 위해

꿀 한 방울.

 

보기에는 예쁜데요

맛도 훌륭한데요

 

이렇게 

자주 먹으면

살쪄요~^^

 

 

우유와 블루베리를 갈아서

 

 

요거트를 올려 먹었지요~

 

 

요거트 많이 먹은 하루였습니다~

 

 

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