냉장고 속 식재료 먹어내기에
제일 확실한 방법 3가지
비빔밥
김밥
볶음밥
김밥 속에 넣기에 좋을
롤유부를 꽉~ 짜서 물기를 제거하고
다시 키친타월로 한 번 더 눌러 줍니다.
김밥 말 준비를 합니다.
시금치 나물
달걀지단 채
궁채장아찌
롤유부
과일맛 파프리카
홈쇼핑에서 산 더덕무침
밥 없이 달걀지단을 베이스로 말아 봅니다.
근데 말아진 결과물이 힘이 좀 없어요.
이건 김밥이 아니고
반찬김말이 인걸로.
이번엔 유뷰초밥 포장에 들어 있던 볶음 조미깨를
밥에 잔뜩 넣어 버물버물한 것을 베이스로.
이제 김밥 맛이 좀 납니다.
역시나, 김밥에는 밥이 많이 들어 갑니다.
밥 한 그릇으로 김밥 두 줄.
국물 없이 김밥 꽁다리를 몇 개 먹었더니
목이 메입니다.
김밥에는 맑은 된장국이 최곤데~
댓글