오징어 가격이 비싸지더니
진미채 역시 가격이 만만치 않아요.
그래도 오랫만에 구입.

살짝 적셔 헹구어 내고
잠시 그냥 둠. 촉촉해지라고.
그리고
기름 두른 팬에 다진 마늘 투하~

다진 마늘 비쥬얼
기가 막히지 않습니까?
시중에 갈아놓은 마늘은 마음에 들지 않아
다지기를 이용해서 만든 것임.

촉촉해진 진미채에
마요네즈 듬~뿍
다진 마늘이 익어갈 즈음
고추장, 올리고당 넣어서 저어줌.

마요네즈 버무려진 진미채를 넣고

빠알갛게 촉촉하게 되면
통깨로 마무리~

아, 진미채!
이것은 밥 반찬인가
술안주인가...
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