어제 저녁 식사 약속이 있어서 연잎밥 집에서 모였어요. 광주리 가득 반찬을 담아내 나오는데 촌스러운 나는 멸치볶음에 종종 꽂힌답니다. 한동안 중멸치 까서 고추장에 버무려 먹었는데 엊저녁 그 멸치볶음이 생각나서 아침 일찍 시작해 봅니다.
하하하~ 제일 중요한 멸치가 사진에 없네요~^^
아보카도 오일 듬뿍 부어서 간마늘도 듬~뿍
손질한 멸치를 넣고~
송송송 썰어 놓은 청량고추고 듬~뿍
통깨 넣고 참기름 넣고 집에서 볶아 껍질까서 넣어둔 땅콩까지 듬~뿍
멸치볶음 이게 뭣이라고 음식점 가서 밥먹을 때 껄덕거리냐고~ 나이들어 식탐 발동하는거 보기 안좋은데, 집에서 실컷 먹어볼랍니다~^^
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